EVENT
イベント

【参加費無料・オンライン開催】
月齢だけにとらわれない!離乳食の進め方セミナー
2023/3/16(木)13:00~14:00(これから離乳食を始める方・離乳食初期の方)
2023/3/23(木)11:00~12:00(離乳食中期以降の方)
離乳食って5か月になったら始めないといけないの・・?
どんな離乳食を食べさせたらいいんだろう・・?
なかなか次のステップに進めなくて焦ってしまう・・・
離乳食に関するお悩みは尽きないですよね。
本セミナーでは月齢ではなく我が子に合った離乳食の進め方を現役子育て中のママ管理栄養士 山口真弓先生にお話頂きます。
食べる力を育てるためにはママのサポートがとっても大切です。
では、ママが「今」出来ることって何でしょう?
どんなサポートが出来るでしょう?
月齢ではなく、我が子の発達状況に合わせた進め方のポイントを掴んで下さいね。
セミナーの後半には講師への質疑応答時間も設けます。
普段なかなか聞けない事をこの機会に是非質問しちゃいましょう!
ママとお子様にとって離乳食の時間が少しでも楽しい時間となるようなお手伝いができたらと思います。
皆さんのご参加を心よりお待ちしております♪
※今回、ご参加頂く皆さんの状況に合わせたお話をさせて頂けるように、日程を「離乳食初期(これから始める方含む)」と「中期以降」に分けております。
日程が合わない場合は対象外の開催日の方にご参加頂いてもOKです。お気軽にご参加下さいね!
講師:山口真弓
https://smile-kitchen-t.com/
管理栄養士
健康咀嚼指導士
WARAリズム®アドバイザー
母歯ネットワーク認定 むし歯予防マイスター®
離乳食・幼児食・発酵ごはん教室「スマイル☆キッチン」主宰。
中2小5姉妹のママ管理栄養士。
実践大学生活科学部卒業、認知症専門病院にて勤務後、結婚・出産を経てフリーランスとなる。
おいしく楽しく!スマイル☆な毎日が過ごせるように、笑顔あふれる食卓になるようお手伝い!!
をモットーに延べ3500組以上の親子の相談を受け、管理栄養士として、また同じママの視点でアドバイス。
「悩んでいたことがスッキリと解決し、元気になれる」と評判に。
市の栄養相談やコラム執筆、レシピ提供、児童館や保育園主催の料理教室の講師など、幅広く活動中。
著書に『管理栄養士ママが教える!子どものからだとこころが育つ!6歳までの食事のホント』(すばる舎)、『作り方・進め方が1冊でわかる 決定版 はじめてのおいしい離乳食』(ナツメ社)がある。